17 ноября 2015 ГТРК «Кузбасс» 419

Противопожарные учения

Как себя вести и как правильно действовать при пожаре в учебном заведении. Сегодня этому были посвящены областные противопожарные учения в одной из кемеровских школ. Непосредственное участие в них приняли все ученики и преподаватели, которые отлично понимают, что в сегодняшних непростых условиях необходимо быть готовым к любым неожиданностям.

Тревожный зуммер – на самый пожарный случай. Школьная система оповещения сработала безотказно: в учебном заведении становится жарко. От короткого замыкания загорелся спортзал – самое большое помещение школы и поэтому возникла реальная угроза всему зданию. Началась массовая эвакуация. По нормативам эвакуация должна занимать не более 6 минут. Школьники и преподаватели управились за 4. Но выбраться из школы сумели не все. Их спасением должны заниматься уже профессионалы со своими спецсредствами. Кого-то вызволяют по пожарной лестнице. А кто-то вынужден освоить элементы спортивной акробатики. Итог всей операции – пожар ликвидирован, жертв и пострадавших нет. Конечно, все происходившее сегодня было учениями. Но, как известно, усердие в учении дает легкость в настоящем бою.

Владимир Тихомиров, заместитель начальника УППС по Кемеровской области: «Действия личного состава подразделений противопожарной службы были выполнены полностью без замечаний не было никакой паники, все было организовано».

Сегодняшние учения – часть областных командно-штабных учений, которые пройдут во всех учебных учреждениях Кузбасса. Учатся не только спасатели, но и, прежде всего, дети и их учителя. Как на практике, так и в теории. Того, кто освоит школьную грамоту безопасности, никогда не клюнет жареный петух.
Архив
Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Последние новости