26 ноября 2015 ГТРК «Кузбасс» 566

Каша с тыквой в детском меню

Сегодня в Кузбассе стартовал новый проект. В меню школьных столовых, а также в детских садах появились блюда из тыквы. Напомню, на приёме работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности - Аман Тулеев предложили закупать овощи у дачников и обеспечивать детей здоровым питанием.

В школьных столовых новый областной проект стартовал под лозунгом «Обогатим организм самыми оранжевыми витаминами». В меню ввели сразу два новых блюда крем-суп из тыквы и кашу пшённую молочную с тыквой. Каша с тыквой из пароконвектомата получается как десерт для завтрака. Яркая, диетическая, воздушная. Поднимает настроение, повышает иммунитет.

Руслан Рябов: «Тыквенная каша очень вкусная, сладкая. Я бы такую целую кастрюлю съел».

Ксения Аксёнова: «Мы с бабушкой в деревне её сажали, потом ели на салате. Бабушка говорит, что от этого начинают расти у человека волосы, ногти, и человек будет здоров».

Пришло время вспоминать бабушкины рецепты и приучать детей к здоровому питанию с малых лет. Блюда из тыквы теперь будут обязательными и в детских садах. Кстати, у малышей самой большой популярностью пользуются тыквенные блины. Немногие помнят, что тыква - это полноценный витаминно-минеральный комплекс. К тому же - чемпион среди овощей по содержанию железа. Весьма полезна не только детям.

Вся тыква закуплена у местных производителей. Причём, самые разные сорта. Технологи сейчас разрабатывают ещё целый ряд новых блюд для детского питания. Из тыквы можно варить компот, делать котлеты, рагу, бисквиты и даже пиццу. Так что школьные обеды будут на любой вкус.
Архив
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Последние новости