27 ноября 2015 ГТРК «Кузбасс» 346

Новые возможности для больших побед

Новые возможности для больших побед.
В кемеровской школе гимнастики заканчивается масштабная модернизация. Это
касается не только технического переоснащения, но и самого подхода к процессу
обучения юных спортсменов.

Эти будущие чемпионы теперь прямо в холле могут отрабатывать пируэты. Благо места здесь предостаточно. Ремонт этого помещения – завершающий этап реконструкции СДЮШОР №1. Для удобства родителей, ожидающих своих детей, площадь холла увеличили в 2 раза.

Ирина Прокопова ,мама юного гимнаста :« Да, было тесно. Негде ждать, негде сесть. Стояли все, кучковались. Сейчас, конечно, лучше стало – места больше и светлее как-то, приятней».

Чуть ранее в школе гимнастики отремонтировали душевые, раздевалки, склад для оборудования. Заменили окна, систему отопления, установили пропускные турникеты, противопожарные датчики. Безопасней стало и в самом зале. Новый поролон, смягчающие окантовки в местах падения, системы страховки – всё по мировым стандартам. Помимо масштабного ремонта и технического переоснащения школы здесь меняют саму концепцию подготовки спортсменов. Особый упор теперь не только на массовость, но и на достижение высоких спортивных результатов. 28.35

Максим Девятовский, директор СДЮШОР №1 г. Кемерово: «У нас будут отборочные соревнования в конце декабря. Т.е. я решил начать прямо с 1 юношеского разряда. Будут отобраны 10-15 самых лучших мальчиков, также девочек. И вот с этой группой мы будем работать весь год. Т.е. это будут какие-то сборы, какие-то тесты, какие-то соревнования для них будут».

Мера давно назревшая. Сегодня в целом по стране снизились результаты российских гимнастов. Современные условия для тренировок и стандарты обучения должны вывести качество подготовки спортсменов кемеровской школе гимнастики на новый уровень.

Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости