30 ноября 2015 ГТРК «Кузбасс» 251

В селе вкопали елочку…


В Беловском районе накануне новогодних праздников решили не просто устанавливать ёлки, а высаживать их. Сегодня первая зеленая красавица сменила лесную прописку и обосновалась в парке посёлка Снежинский. Процесс посадки занял более часа. Посмотреть на новоселье сбежалась вся местная детвора.



С появлением главного новогоднего символа жизнь в поселке Снежинский как-то сразу оживилась. Посмотреть на событие сбежались школьники, а для дошколят устроили экскурсию по парку. Лесную красавицу – ель сибирскую, прямо с грунтом привезли на лесовозе. По - другому бы не получилось. Вес этой зеленой новоселки - 3 тонны. 

Геннадий Рыков, руководитель специализированного предприятия :« Самая лучшая посадка – это зимой. Елочка садится с комом земли, она с той природной массой, где она выросла, где она получила свою жизнь. Данному древостою где-то в пределах 25 – 30 лет. Это искусственное лесоразведение. Елочка выкопана не в дикой тайге, а изъята из… лесокультурной площади». 

Пока рабочие вымеряли градус наклона зеленой красавицы и думали как поровнее её  посадить в грунт, местная детвора обкатывала новую деревянную горку. В Беловском районе решили возродить давнюю зимнюю традицию. Такая и летом не растает. 

Ирина Демина :« Хочу чтобы побыстрее был новый год».

Аня Товпинец: « Мне здесь нравится кататься с горки, ходить на площадку,

Витя Попов: «Теперь у нас будет и своя елка расти».

Лесная красавица, не успев сменить прописку, уже в самое ближайшее время облачится в праздничный наряд. Новогодняя иллюминация – главная тема предстоящей зимы в Беловском районе.

Александр Щукин, глава Беловского района :«Чтобы людям повысить настроение. Когда красиво, тогда и на душе радостно. Уже проложили лыжные трассы. Залили катки. Т.е. и ребятишкам будет где заниматься, и взрослым. Не только за столом сидеть. А выйти на свежий воздух. Свежий воздух это здоровье».

На селе уже  сложилась шутка, что зимы нынче не будет. Столько в районе намечается новогодних забав и развлечений. Уже завтра в Снежинском, когда новогодняя красавица зажжется разноцветными огнями (этого события с нетерпением  ждет детвора), поведут хороводы и запоют песни. Идею зимнего озеленения готовы подхватить и другие села Беловского района. В ближайшее время новогодние ели вырастут еще в нескольких населенных пунктах. 

Архив
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Последние новости