30 ноября 2015 ГТРК «Кузбасс» 326

Снегоуборочная техника получена


Сегодня приступили к работе машины, полученные по договоренности Амана Тулеева с Минстроем России. Напомню , парк коммунальной техники пополнился шестью автомобилями.

По календарю  декабрь  только наступает,  а  коммунальщики  уже давно  перешли на зимний график.  Ноябрьские снегопады  доставили  им немало хлопот, потому   новую  технику  в области ждали с нетерпением. 

Владимир Дерябин, механик: « Должно быть чище , конечно , новая техника   это уже нам приятнее. Это и техника будет работать и все модернизировали уже , старые уже как-то не так работали  , это более уже покачественнее собрана».

Ежедневно на дорогах  области работает до полутора тысяч единиц  дорожной техники.  Новые машины  переданы  областному аварийно-восстановительному  отряду,   поэтому работать будут  по всей  области, там, где в этом есть особенно острая необходимость. 

Анатолий Лазарев , заместитель губернатора:« Мы будет теперь работать на усиление  по слабым местам , где по жалобам может быть жителей  , где-то может быть  усилить городские службы , и сегодня эти машины уже находятся у нас в работе». 

Новая техника  универсальна:  Зимой  -  это уборка снега и  отсыпка дорог,  а летом  машины могут подметать и поливать   улицы.  Кроме того,  коммунальщики получили специальный автомобиль  по  выкачиванию ила, который незаменим во время  аварийных  ситуаций, которых, кстати,   благодаря хорошей технике  и продуманной подготовке к зиме , становится все меньше.  
Архив
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Последние новости