2 декабря 2015 ГТРК «Кузбасс» 384

Проезд закрыт!


Один из объектов, в плане подготовке ко Дню шахтера- Сосновый бор. Здесь приступили к установке двух автоматических шлагбаумов. Теперь въезд автотранспорта на территорию будет полностью ограничен. Кроме того, запрещено передвижение на снегоходах.

Движение транспорта по Сосновому бору, который признан реликтовым лесом, было ограничено еще в прошлом году. Однако, многие это ограничение попросту игнорировали, продолжая загонять свои авто на территорию популярной в городе лыжной базы. Поэтому власти решили запретить проезд по бору полностью. Для этого сегодня и устанавливаются два автоматических шлагбаума.

Сергей Остроумов, директор энергопредприятия: « В основном задача для охраны, чтобы закрыть и открыть, чтобы лишний доступ автомобилей не был». 

Перед въездом, а, точнее, теперь уже перед входом в бор, будет значительно увеличена площадь автопарковки. Сейчас для этого освобождают место от деревьев.

Евгений Исаев, начальник отдела управления дорожного хозяйства и благоустройства: «Нашим жителям придется парковаться подъездных парковочных карманах, которые мы сделали и дальше пешком ходить в Сосновый бор».

В общей сложность площадь парковки превысит 5 тысяч квадратных метров, на которых одновременно смогут разместиться 220 автомобилей. А для удобства пеших лесных прогулок в темное время здесь установят мощные прожекторы. Ко дню шахтера одна из главных достопримечательностей областного центра станет полноценным экологически безопасным местом отдыха. Прокатиться здесь можно будет лишь на лыжах и санках.

Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости