4 декабря 2015 ГТРК «Кузбасс» 413

Вектор развития определен


Сегодня вся страна, от пенсионеров до студентов, обсуждает ежегодное послание президента Федеральному собранию. Обозначены приоритетные направления развития России. Определён вектор, по которому мы войдём в новый год. Многое о чём говорил Владимир Путин, для Кузбасса - уже реальность. Максим Ушев тоже внимательно следил за главным политическим событием. Ему слово.

Кузбасс вместе со всей страной прильнул к телеэкранам. В условиях напряженной политической и экономической обстановки во всем мире ежегодное послание президента России Федеральному собранию, получило особое значение.
Владимир Путин обозначил основные направления, по которым будет двигаться страна в ближайшее время. Глава государства озвучил целый ряд предложений в сфере борьбы с международным терроризмом, инициативы по развитию экономики, по борьбе с коррупцией, по защите прав и свободы граждан. В Кремле собралась политическая элита страны: члены правительства, депутаты, руководители регионов. Аман Тулеев включен президентом в состав консультативной комиссии Госсовета, которая помогает Путину определять наиболее важные направления внутренней и внешней политики. Давно стало традицией, что многие кузбасские инициативы получают признание на государственном уровне. Вот и по обозначенным в послании направлениям Кемеровская область уже давно в пути.

Александр Фокин, депутат Государственной Думы по телефону из Москвы: «В Кузбассе делается очень много и те аспекты, которые связаны с политикой в области прежде всего социальной, вопросы, связанные с сельским хозяйством, поддержки малого бизнеса, проблемы в медицине, всё это делается и делается достаточно эффективно».

Среди озвученных в президентском послании – решение о продлении программы «Материнский капитал», действие которой истекало в следующем году. Даже в непростых экономических условиях, на поддержку семьи и детства денег не жалко. Еще 19-го ноября об этом же говорили и в Кузбассе


Валерий Цой, заместитель губернатора: «Губернатор всегда такие задачи ставит и в первую очередь семей, там, где рождаются дети, вы все прекрасны знаете о тех мерах, когда ну тройня рождается - безоговорочно, всё - квартира сразу бесплатно, никаких проблем, да, у нас есть также и свой региональный материнский капитал».

В Кузбассе за всё время реализации беспрецедентного проекта сертификаты на маткапитал получили более 136 тысяч семей. В основном эти средства направлены на улучшение жилищных условий, а значит деньги пошли в строительную отрасль, которая является локомотивом всей экономики региона, так как тянет за собой другие, смежные отрасли. Строительство жилья - строительство будущего! Задачи на ближайший год обозначены - теперь главное - действовать

Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости