9 декабря 2015 ГТРК «Кузбасс» 491

Презентация инновационных проектов

Руководители инновационных компаний области и других регионов страны рассказали в Кемерове о последних научных разработках. Презентация проектов прошла в Кузбасском технопарке. Главными гостями стали представители крупных промышленных предприятий. Это первый подобный диалог заказчиков и производителей. Рассказывает Андрей Данилов.

По одну сторону представители инновационных компаний, по другую - промышленных гигантов области. В Кузбассе подобных встреч ещё не было. Эксперимент организован при поддержке Центра кластерного развития Кузбасского технопарка. Здесь этот диалог называют корпоративная акселерация. Но за сложным названием скрывается простой задача. Собрать в одном месте тех, кто разрабатывает уникальные технологии и тех, кто заинтересован в их внедрении на своих предприятиях.

Сергей Муравьёв, генеральный директор кузбасского технопарка: «Мы обратились на крупные предприятия, чтобы они нам обозначили круг тех проблем, которые стоят перед ними. И сейчас вот сегодня мы подобрали малые инновационные компании, которые готовы предложить решение может не всех, но части этих программ».

Энергетика, уголь, химия, металлургия, машиностроение. В зале весь цвет кузбасской промышленности. Одна из компаний сделала заказ учёным на решение вопроса по утилизации отходов производства.

Дмитрий Проскурин, начальник отдела технического развития промышленного предприятия: «Прежде всего, это снижение сбросов в реку Томь. Второе это да получать дополнительную экономическую выгоду от реализации этих отходов. Если что-то полезное получиться услышать на этом семинаре будем находить контакты и дальше взаимодействовать».

Антон Силинин, начальник департамента инвестиций и стратегического развития: «У нас есть задача развивать инновационную экономику. Кузбасский технопарк является таким основным игроком нашей региональной инновационной системы, можно сказать катализатором, задача которого усиливать взаимодействие между игроками – т.е. между вузами, академическими институтами, малыми инновационными предприятиями, крупными предприятиями, там инвесторами и т.д».

Уникальный для области эксперимент от Кузбасского технопарка уже признан успешным. Малые инновационные компании получили чёткий ориентир в своей работе. Чтобы результат их труда был востребован на рынке. А это серьёзный вклад в развитие экономики региона.
Архив
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Последние новости