10 декабря 2015 ГТРК «Кузбасс» 508

Клиника повышенного комфорта


В центре охраны здоровья шахтеров для удобства пациентов внедряются новые технологии. Так с недавнего времени здесь развивают идею «госпитальной логистики». Впрочем, это не единственное ноу-хау, убеждена Диана Синкина.

У грузчика Виктора Ивановича – важная миссия. Уже три дня он - водитель электрической тележки. В ней доставляет лекарства из аптеки. Это почти тонна в день. Медсестры клиники уже вздохнули с облечением. 

Александра Крылова, заведующая аптекой: «Достоинством данной системы является то, что от физического труда освобождается квалифицированный медицинский персонал».

Наматывать километры, бегая по этажам, здесь приходится каждому сотруднику. Уже подсчитали – всевозможных грузов: будь-то белье из прачечной или, к примеру, вкусные обеды из пищеблока, приходится перевозить по 15-20 тонн в день. Это больше марафонской дистанции.

Ваграм Агаджанян, главный врач областного научно-клинического центра охраны здоровья шахтеров: «Сегодня представление о медицине - это врач, пациент, медсестра и мало кто знает, что больница, в общем-то – это маленький город. Это сложнейшая инфраструктура, самое главное - такие вещи позволяют очень много сэкономить денежных средств, как раз можно поднять зарплату и более комфортно содержать».

Логистическая система в Ленинск – Кузнецкой клинике уже есть. Причем, как в виртуальном варианте – сегодня результаты с анализаторов в лаборатории, минуя всевозможные бланки, напрямую заносятся в электронную историю болезни. Так и в реальном. По принципу конвейера на автомобильном заводе - для каждого отдельно взятого пациента формируется питание, лекарства и даже упаковываются медицинские инструменты.
Архив
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Последние новости