14 декабря 2015 ГТРК «Кузбасс» 423

Юбилей ЛОР-отделения


80 лет исполнилось ЛОР-отделению Кемеровской областной клинической больницы. Оно считается одним из сильнейших в клинике. Врачи внедряют современные технологии, делают уникальные операции.

А как всё начиналось. История в картинках прямо в фойе. Снимки уникальные – 50-е года – врачи готовятся к операции, а вот медсёстры, пациенты. Тогда не было, например, эндоскопического оборудования, но хирургам это не мешали творить чудеса. Каждую четвёртую операцию в областной больнице – делали в лор-отделении. Сегодня – ветераны – главные гости приёма. Именно они передавали опыт молодым специалистам.

Владимир Безносов, ветеран кемеровской областной клинической больницы: «Приятно вспомнить те годы, когда мы молодой , очень мобильный. Пусть растут, набираются опыта, ведь мы тоже пришли, по сути дела с нуля начинали. Все друг другу помогали, учились. Учить молодых специалистов считалось очень престижно».

Сегодня в лор-отделении практически все – молодые специалисты. Если нужен совет, звонят ветеранам. Благодаря «старой» школе и новым технологиям удаётся одновременно,  устранять патологии и восстанавливать слух, голос. Раньше реабилитационный период растягивался на годы. Сейчас 2 , 3 дня и домой.

Вячеслав Вавин, заведующий отделением: «Появилось оборудование лазерное, появились те операции, когда мы можем опять же делать эндоскопически. Всегда было ведущим лор-отделение, сейчас оно самое крупное в области, потому что и детские койки у нас, и взрослые койки и мы стараемся привносить что-то новое, т.е. мы следим за всеми новинками, которые в мире существуют, мы стараемся учится и в нашей стране и за рубежом».

Молодые специалисты областной больницы и сами делятся опытом. Сегодня в лор – отделении сильный коллектив. Но работают по такому же принципу, как и 50, 80 лет назад – главное – любить пациентов. Тогда всё получится. 

Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости