16 декабря 2015 ГТРК «Кузбасс» 394

Правильное питание

В Киселёвске в меню школьных столовых, а также в детских садах появились блюда из тыквы. Напомню, на приёме работников сельского хозяйства Аман Тулеев предложил закупать овощи у дачников и обеспечить детей здоровым питанием.

Среди школьников есть и такие, которые видят и пробуют тыкву впервые. Чтобы сомнений в правдивости не было, школьные повара организовали выставку, посвященную оранжевой красавице. Теперь дети знают: она существует!

Ольга Богомолова, повар: «Цвета оранжевый, можно сказать, такой, радужный, яркий, приятный цвет».

Настоящее солнышко в тарелке! Такая яркая и ароматная – каша киселёвским школьникам пришлась по вкусу. Многие даже просят добавки. Противопоказаний для этого нет, и повара с удовольствием накладывают вторую тарелку.


Данил Овсянников, школьник: «Когда мы все едим вместе, нам она вкуснее становится... Раньше кушал, мне она очень нравилась. И сейчас мне она понравилась. Но здесь её получше сварили».

Ника Ракк, школьница: «Из тыквы, молока. Она вкусная очень. Тыква – она полезная. Тыква на дыню очень похожа».

А ещё тыква и заменяет витаминку. Благодаря лечебным свойствам и полезным микроэлементам её можно причислить к продуктам, которые не только утоляют голод , но и лечат! Волшебное действие тыквы на детские организмы все-таки есть. Такие полезные завтраки способствуют тому, чтобы даже слабые и чахлые дети превращались в крепких и здоровых.

Татьяна Луговкина, сотрудник администрации г. Киселёвск: «Дети очень хорошо её кушают. Они были удивлены, им рассказывали о полезных свойствах тыквы и они с удовольствием кушают».

Оранжевый продукт улучшает пищеварение, укрепляет кровеносную систему, иммунитет и даже улучшает настроение – вот что такое реальная сибирская тыква!
Архив
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Последние новости