21 декабря 2015 ГТРК «Кузбасс» 349

Больше предпринимателей - хороших и разных

В Кемеровском
районе впервые прошёл форум предпринимателей. Встреча показала сегодня
выстраивается конструктивный диалог: власть
поддерживают перспективные
проекты, а предприниматели готовы продвигать свои товары. Политика Кузбасса
– «Ешь, пей своё»
способствует развитию местных
производств.

Выставка достижений народного  хозяйства.  Предприниматели  Кемеровского  района  предлагают – пробуйте.  Пробуйте на вкус и предпринимательское дело.  В территории начинания поддержат, Кузбассу нужны свои  продукты. 

Глеб Орлов, глава Кемеровского района :« Поддержку район оказывает всестороннюю, это и  гранты, и субсидирование, мы работаем  с каждым, со всеми познакомились, со всеми обсудили их проблемы,  необходимости, возможности. У нас увеличилось количество предпринимателей ,  людей, работающих в индивидуальном предпринимательстве, на 30%.  Это хороший показатель , потому что только предприниматели могут  создать реальную конкуренцию  и снабдить наших жителей всеми необходимыми  товарами, потому что ни живут на земле. И работают под конкретных людей».

Работают на прочитанного заказчика, но готовы и развиваться. Только в этом году  в районе открыли производство  овощных закусок, мороженого, чая из дикоросов.  Есть хорошие перспективы для  автомагазинов, аптек.   Хотя, готовят, на селе все знают друг  друга, но район большой, и сегодняшний форум  даёт возможность  познакомиться. Это сначала. А потом - совместный бизнес. Почему нет?

Юлия Луговская, предприниматель :«Я считаю, это очень большие перспективы   у нашего  района, Кемеровского . Нужно это всё продвигать , как можно больше, дальше эти форумы способствуют тому,  что могут предприниматели   приходят и они видят всё это, этот выбор , в дальнейшем начнут это приобретать и  сотрудничать».

Сергей Григорьев, предприниматель: « Сейчас  мы организовали совет предпринимателей  по Кемеровскому району и в этом году нам помогли тем, что субсидию выделили, участвовали в конкурсе , сдали документы определённые, и получили на развитие поддержку. Идёт коммуникация , налаживание контакта,  кооперация  сельских местных производителей   с продавцами, с покупателями, и оптовыми какими-то заказчиками». 

Сегодня  Кемеровский район это и житница, и кузница, и здравница. Бизнесмены  заготавливают лес,  занимаются производством  деревянных изделий, строительством, устраивают  пасечные  хозяйства,  организуют  места для тематического отдыха,  базы для спортсменов.   География территории – в помощь:  всё – таки район столичный. И  на  сельхозярмарках  киоски  Кемеровского района  в числе первых выставляют мясо, яйца, мёд, молоко.  Ешь-пей своё, селяне  призыв услышали, а покупатели распробовали. Своё – всегда вкуснее. 

Архив
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Последние новости