23 декабря 2015 ГТРК «Кузбасс» 534

Межрегиональная конференция травматологов-ортопедов


В третьей городской больнице Кемерова состоялась межрегиональная конференция травматологов-ортопедов, посвящённая проблемам оказания экстренной помощи при травмах в результате ДТП. На базе клиники уже три года действует травма центр, в который за это время попали 4 тысячи пациентов со всего региона, а также путешественники.

У травматологов-ортопедов сегодня задача не просто спасти жизни тех, кто попал в ДТП, а сделать всё возможное, чтобы пациенты, а это в основном довольно молодые люди, могли максимально восстановиться, не уйти на инвалидность, а вернуться к полноценному труду.

Андрей Миронов, главный травматолог Томской области: «На самом деле это тяжёлые пациенты и это вызов для организации учреждения. Большое значение имеет ни опыт, ни доктор, который непосредственно оказывает помощь, а коллективный подход, командный подход».

Поделиться опытом, обсудить ошибки, маршрутизацию пациентов, тактику лечения политравм прибыли ведущие специалисты из 10-ти травма центров Кузбасса и коллеги из соседних регионов. За два года в оснащение третьей горбольницы новейшим диагностическим, дыхательным, эндоскопическим оборудованием вложено больше 170 миллионов рублей. Здание постройки 1928 года является памятником архитектуры, и сейчас здесь полным ходом идёт реконструкция. Все дверные проёмы будут расширены до 120 см, везде появятся поручни, чтобы можно было спокойно пройти проехать на каталке, пройти на костылях. Быстрая и качественная помощь плюс комфорт — важные составляющие выздоровления.

Андрей Иванов, главный врач Кемеровской городской больницы №3: «Если брать по области, мы никогда не разделяли себя и другие травма центры, это работа всех травма центров должна быть общей, это за последние 2-3 года смертность при дорожном травматизме сократилась почти на треть. Это всё равно большое достижение».

Только с начала года в третью горбольницу Кемерова поступили 783 пациента с тяжелейшими травмами в результате ДТП. Поэтому операционные работают круглосуточно. И редкие праздники здесь случаются только в те дни, когда на дорогах безлюдно, и никто никуда не спешит.

 

Последние новости