14 января 2016 ГТРК «Кузбасс» 587

Нелёгкая битва с килограммами


В Кузбассе модно быть здоровым! По решению губернатора в регионе реализуется масштабная программа по пропаганде здорового образа жизни. Кемеровская область первая в стране возродила нормы ГТО, строятся и ремонтируются спортивные объекты. В прошлом году в ходе беспрецедентной акции школьники бесплатно получили велосипеды, а представители старшего поколения - палочки для скандинавской ходьбы. В Кузбассе понимают - здоровье жителей зависит не только от уровня развития медицины и вкладываемых в неё средств. Одно из новых направлений - борьба с лишним весом, которая получила особую популярность. Об уникальном кузбасском опыте поощрения отличившихся бесплатным углём говорит весь мир! Сегодня тех, кто одержал победу в этой нелёгкой битве с килограммами, пригласили в областную администрацию. 22 похудевших кузбассовца из 11-ти территорий области получили сертификаты на уголь и спортинвентарь.

Алексей Сергеев, заместитель губернатора: «В течение 15-го года большое количество акций проводилось, это и вручение велосипедов детям, это и скандинавские палки для взрослого населения. Велосипедов было вручено более пяти тысяч, комплектов скандинавских палок более семи тысяч. И как дальнейшее продолжение скажем, акция по здоровому образу жизни - это как раз вручение сертификатов на уголь для той части населения, которая поддержала акцию, которая проживает в частном секторе и топит печки углем». 

Светлана Осипова: «Для того чтобы похудеть, нужно, конечно, нужно исключить жирные продукты, нужно есть куриную грудку, кролика. Исключить мучное. Сахар можно заменить мёдом, а соль можно заменить соевым соусом. Занятие физкультурой, всё это способствовало за короткий срок три месяца похудеть на 15 килограммов».
Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости