15 января 2016 ГТРК «Кузбасс» 737

Встали под знамя!


Сегодня у кузбасских полицейских торжественный день. Главному управлению МВД России по Кемеровской области вручено знамя ведомства. Указ об этом подписал Президент России Владимир Путин. Церемония вручения состоялась в областной администрации. На встречу пригласили отличившихся сотрудников полиции, ветеранов и талантливую молодёжь. Для многих ведомственный праздник станет и семейным торжеством.

«Знамя – это  официальный символ и реликвия, олицетворение  чести, доблести, славы, и верности долгу».

Александр Авдейко, начальник договорно-правового департамента МВД, зачитывает текст президентской грамоты. Далее — церемония вручения знамени. Теперь у полиции каждого региона  страны будет  такое.  На лицевой стороне полотнища  золотой двуглавый орел,  держит  скипетр и  державу. На оборотной стороне знамени, в центре,  геральдический знак — эмблема органов внутренних дел Российской Федерации и внутренних войск.  В верхней части полотнища выгравирована надпись: "СЛУЖИМ РОССИИ",  в нижней - "СЛУЖИМ ЗАКОНУ". Знамя встречают аплодисментами. 

Николай Сячин, участник Великой Отечественной войны, почётный гражданин  Кемеровской области: «Знамя — это  символ. Это сердце  подразделения, которое даёт все основания для объединения  успехов  при любой службе». 

Ветераны ведомства – тоже его знамя, на них равняются, приветствуют стоя. Сегодня приглашённые получили высокие областные  награды. Молодые сотрудники – суперльготные  кузбасские ссуды на жильё.  Со своей стороны полицейские отметили:  имея такую поддержку, планку  высокого профессионализма они не снизят .

Юрий Ларионов, начальник ГУВД МВД  России по Кемеровской области: «Заверяю, что и в дальнейшем органы внутренних дел будут действовать как единый , высокопрофессиональный коллектив , способный решать сложные задачи по охране общественного порядка, борьбе с преступностью, нести службу, не жалея сил,  во имя спокойствия кузбассовцев, на благо России и Кузбасса».

На встрече подводили итоги 2015.  Новогодние праздники и недавнее рождество  встретили достойно: охранять порядок  полицейским помогали казаки и дружинники. И в течение всего прошлого года показали неплохие результаты совместной работы: уменьшилось количество уголовных преступлений, изымается и уничтожается незаконное оружие, контрафактный алкоголь. Идёт профилактика правонарушений среди молодёжи. Помогает полиция и в работе штаба по финансовому мониторингу, в бюджет области  возвращаются миллиарды рублей. Но цифры статистики не должны успокаивать,  - это звучало неоднократно на приёме.  Каждый из них в ответе не только за свой участок работы, но и за безопасность жителей Кузбасса. 

Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости