15 января 2016 ГТРК «Кузбасс» 877

Пимы не забыты


В Кузбассе продолжают развивать малый и средний бизнес. Предпринимателей, решивших открыть собственное дело, активно поддерживают на всех уровнях: федеральном, областном и муниципальном. В Прокопьевском районе действует сразу несколько программ по поддержке предпринимательства. Рассматриваются все бизнес-идеи. И, прежде всего, конечно, импортозамещающее производство товаров народного потребления. Только за последний год в Прокопьевском районе открыли 97 новых предприятий. А недавно запустили цех, где делают валенки.



Раз решился открыть собственное дело, утром в кровати уже не поваляешься. Чуть свет, нужно идти в цех - валять валенки. Пимокатное производство в Сибири – дело нужное и востребованное.

Анастасия Уланова, корреспондент: «Овечья шерсть – настоящее сибирское богатство. Ведь вещи и обувь, сделанные из неё не только тёплые, но и полезные для здоровья».

Именно поэтому власти Прокопьевского района бизнес-идею с валенками поддержали. И сегодня первый показ готовой модной продукции, а также мастер-класс для начинающих валяльщиков.

Татьяна Шулякова, жительница Прокопьевского : «Сейчас даже валенки модные. Они красиво здесь делают. Ребятишки очень рады. Даже вот младшая дочка дала название валенкам».

Раис Гильфанов, заместитель главы Прокопьевского района: «У нас в Прокопьевском районе принята программа по поддержке малого и среднего предпринимательства. Мы поддерживаем всех предпринимателей, которые к нам обращаются. За последний год мы открыли 97 новых предприятий».

А это более двухсот новых рабочих мест в деревнях и посёлках. Большинство предпринимателей планируют развиваться дальше. И решение это оправдано, ведь поддержка района гарантирована. И если хочешь открыть собственный бизнес – валяй!

 

Последние новости