18 января 2016 ГТРК «Кузбасс» 422

Рождественский прием в Ленинск-Кузнецком районе


В Ленинск – Кузнецком районе подвели итоги новогодних конкурсов. В селе Подгорное прошел традиционных рождественский прием главы. Рассказывает Диана Синкина.

Мелодия зажигательной румбы как намек – что зима в Ленинск – Кузнецком районе удалась жаркой. В первую очередь для тех, кто решил блеснуть фантазией в оформлении домов новогодней иллюминацией и обустройстве снежных городков. Как, например, семья Роберта Сукиасян, которая украсила не только фасад дома, но сделала подсветку деревьев и дорожек во дворе.

Роберт Сукиасян, участник конкурса: «Хотелось создать праздничную обстановку, нарядить дом. И даже размещали некое объявление, чтобы люди не стеснялись, заходили, фотографировались, играли во дворе. Все были в восторге».

Однако сегодня поздравления принимают не только те, кто постарался в канун самого Нового года – заливал катки, строил горки. В этом году жители активно обустраивали родники, помогали строить святыни, теперь в селе Подгорное есть свой храм, озеленяли деревни и участвовали в благотворительных акциях.

Алексей Харитонов, глава Ленинск – Кузнецкого района: «И конечно для нашего района это событие важное, значимое. Потому, что в таком формате мы собираемся один раз в год. Здесь у нас представители практически всех профессий. Делятся тем, что было в прошедшем году, чего ожидают от будущего года. В общем-то, конечно, сегодня это праздник».

По рождественской традиции сегодня всех гостей как в старину осыпали зерном, чтобы год был богатым и хлебным.

Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости