29 января 2016 ГТРК «Кузбасс» 568

Уникальная лор-операция


Модернизация здравоохранения в действии! Отоларингологи Кемеровской областной клинической больницы провели уникальную операцию - если в прошлом такие вмешательства были крайне травматичны, то сейчас в распоряжении лрр-врачей современные методики и микрохирургическая аппаратура.

Сейчас так спокойно говорить об обычном: могу дышать, смеяться. А ещё несколько недель назад и спать не могла, мучили головные боли, дышать носом было невозможно, капли от насморка облегчения не давали. В носу пациентки образовалась огромная опухоль, твёрдая как хрящ. Случай чрезвычайно редкий 

 
Вячеслав Вавин, заведующий лор-отделением областной больницы: «Если сравнить с такими бытовыми вещами, то теннисный мячик для игры в большой теннис. Удалить через ноздрю твёрдый теннисный мячик нелегко. Большая сложность, что крупные размеры, она, помимо того, что полость носа занимала, врастала в полость черепа. Уникальность в том, что мы удалили через обычный естественный носовой ход». 


Опухоль раздробили на части и удалили. Раньше это было чрезвычайно травмирующее вмешательство: пациенты тяжело восстанавливались, после операции на щеках и возле носа оставались некрасивые шрамы. Сегодня в арсенале медиков областной больницы оборудование, которое позволяет оперировать максимально бережно, не затрагивая поверхность кожи лица. Теперь жительницу сегодня Прокопьевска готовят к выписке. 

 
Сталина Фисюк, пациентка лор-отделения: « И огород, и хозяйство, всё ждёт, ждут собака, кошка, живу в своём доме. И скучаю сильно».

Архив
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Последние новости