2 февраля 2016 ГТРК «Кузбасс» 276

Датчики огненного спокойствия


В Кемеровском районе начали устанавливать датчики пожарной безопасности многодетным, малообеспеченным семьям. Это связано с трагедиями, которые в последнее время происходили в разных регионах страны. Люди не следят за состоянием печек, проводки, горят дома, гибнут дети.

Илдора – главная мамина помощница. Она и дома уберется, и уголь принесёт. А вот к печке  не подпускают. Топят её исключительно родители. Дом деревянный, старый, дымоход, соответственно, тоже, поставить датчики пожарной безопасности хотели давно, но не хватало денег.

Ирина Синкина, многодетная мама: «Прежде всего переживаю за детей. И, конечно, эти датчики может быть даже, не дай Бог, конечно, но спасут жизнь».

Теперь родители могут быть спокойны. Датчики установили в трёх комнатах. Деньги на их приобретение выделены из бюджета района.

Глеб Орлов, глава Кемеровского района: «Нашли, где можно закупить эти датчики. И вот с сегодняшнего дня начали работу, планомерную работу. Нет ничего важнее, чем жизнь ребёнка. И наша максимальная задача, не только спасти от пожара, а предостеречь от самого пожара».

Анастасия Рева, корреспондент: «Сейчас специальная комиссия объезжает все семьи, выясняет, где необходимо поставить датчики пожарной безопасности. И до конца недели работа будет закончена».

По предположительным данным датчики установят в 110 домах многодетных, малообеспеченных. Кроме того, каждой семье пожарные вручают специальные памятники. Дети должны изучать правила безопасности не только на уроках ОБЖ , но и дома - вместе с родителями. 

Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости