2 февраля 2016 ГТРК «Кузбасс» 815

Вверх-вниз без пота и одышки


В Кузбассе под особым контролем — модернизация лифтов. В области налажено собственное производство кабин. Сегодня во втором здании областного перинатального центра сдали в эксплуатацию современный подъемник. Старый отслужил нормативный срок и потребовалась срочная его замена. Новый просторный лифт грузоподъемностью 630 кг позволяет перевозить лежачего больного. Преимущество нового оборудования — в режиме приоритетного вызова кабины и передвижения без дополнительных остановок на этажах. Почти 2 миллиона рублей на демонтаж и установку выделены из областного бюджета. Гарантия на подъемник – четверть века.

Алексей Богданов, заместитель директора областного перинатального центра: «Установлен по программе «Доступная среда», со специальными поручнями, имеются ативандальные покрытия, светодиодное освещение систем частотно –регулируемого пуска, что позволяет максимально плавные спуски и подъемы, что соответственно комфортно для пациентов».   

Дарья Лебедева, молодая мама: «Лифт он бесшумный, нам это очень актуально, потому что мы с ребятишками на нем передвигаемся. Соответственно если раньше надо было передвигаться по лесенке, сейчас мы  пользуемся этой волшебной кабиной».

Последние новости