8 февраля 2016 ГТРК «Кузбасс» 269

Благоухающий и нарядный город


Киселёвск в этом году празднует восьмидесятилетие. Необычный наряд для юбиляра готовят озеленители – это цветочное убранство размером в пять тысяч квадратных метров. Именно такая площадь прирастет цветами. Чем именно украсят Киселёвск к юбилею, о красоте природной, прирученной человеком – в сюжете Анастасии Улановой.

Анастасия Уланова, корреспондент: «На улице минус восемь и лежит снег, а в теплицах уже полным ходом идут посевные работы. Среди цветочных пионеров: Львиный зев и Бархатцы – они первыми появятся на городских клумбах».

Более двухсот тысяч цветочной рассады – это в два раза больше, чем проживает людей в Киселёвске. Чтобы летом город утопал в цветах, озеленители каждый день план перевыполняют.


Светлана Снегирёва, озеленитель: «Вообще красиво смотрятся как на цветочных клумбах, так и в горшках, больших вазонах – это украшение! Этот цветок сейчас в данный момент черенкуем».

Каждое растение капризно по-своему. Это луковичное, к примеру, нужно одеть в специальную шапку из газеты. Только тогда оно будет тянуться ввысь. А вот герань неприхотлива. Озеленители не первый год делают ставку на этот цветок. И стопроцентный выигрыш – красота!


Ирина Першукова, озеленитель: « Мы готовимся рассаду чтобы высадить на 9 мая на площадь ко Дню Победы. Цветы будут красивые – это красный цвет, самый такой популярный. И красная герань она дольше цветёт, меньше подвержена всяким болезням.


Татьяна Стефанчук, сотрудник администрации г.Киселёвск: «Все учреждения культуры уже разработали макеты цветочных клумб, необычных газонов, которые в год восьмидесятилетия появятся на подведомственных территориях».

Эскизы нарядов для города уже готовы. Это и необычные тематические клумбы, и конструкции вертикального озеленения. Дело за малым – дождаться весны!

Архив
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Последние новости