12 февраля 2016 ГТРК «Кузбасс» 609

Новоселье дошколят

Сразу несколько детских новоселий празднуют сегодня
в Кузбассе. 2 новых детсада
открылись в Гурьевском районе и
Ленинске-Кузнецком. В целом за три года
в области дополнительно ввели около 30 -ти тысяч
мест , что позволило полностью
ликвидировать очередность детей в возрасте от трех до семи лет во
всех городах и районах.
Сейчас решается вопрос по
устройству малышей ясельного возраста -
от полутора до трех лет.

Не «Жемчужинкой», настоящей жемчужиной стал новый детский сад для этого района города. Ликвидировали  очередь от 3 до 7 лет и от полутора до 3-х. Кроме того,  детских учреждений  здесь не строили 50 лет, поэтому  новый детсад стал мощным стимулом развития для района.

Детский сад на 140 мест, с двумя ясельными группами. Построен с нуля.  И новосёлы уже влюблены  в эти группы, где предстоит учиться  и играть до самой школы. Проще сказать, чего тут нет, нежели перечислить все достоинства «Жемчужинки». Бассейн, площадка для изучения дорожной азбуки,  просторный спортзал, сенсорная комната, даже  лифт – поднимать на второй этаж  завтраки- обеды –ужины. Садик 21 века    начинён всевозможными удобствами и развивающими технологиями.

Елена Пахомова , заместитель губернатора : «Конечно, он очень современный, очень красивый, самое главное – здесь много своих изюминок 20:20 Уникальность детского сада – в год российского кино  мы открыли здесь мультстудию,  дети будут сами создавать фильмы, это творчество».

Есть группы и для особенных детей,  чьё здоровье требует повышенного внимания.  На первый взгляд, такое же помещение, как и остальные. Но игрушки подобраны с учётом специфики изучения окружающего мира  детьми с  ограниченными возможностями: наиболее активно  они  познают новое с помощью осязания. Новый детсад – это тоже новые горизонты старейшего района Ленинска-Кузнецкого.

Вячеслав Телегин, глава г.Ленинск-Кузнецкий: « Мы приняли решение, что у нас в городе окраин не будет, и в том году начали программу «Один день шахтёра в одном районе». И вот этот детский сад,  построили, и теперь этот район  зажил, здесь, люди, я думаю, начнут больше рожать, потому что понимают, что дети будут ходить в комфортный детский сад». 

В старейшем селе Гурьевского района, Малой Салаирке, сегодня тоже дети пели и плясали.  После реконструкции открылся детсад.  Не новый,  но претерпевший такую капитальную реконструкцию, что его без натяжки можно назвать заново построенным. Здание буквально перетряхнули и начинили новым оборудованием, техникой, мебелью,  игрушками…

Сергей Ващенко, заместитель губернатора:« Кузбасс действительно промышленный, высокоурбанизированный регион, и сёла, ну вот, в  Малой Салаирке, более 285 лет, старое село, Оно  не только существует, но развивается, Кузбасс развивается  и сегодня ребятишки, которые здесь присутствуют, они это подтверждают.

Сергей Малышев, глава Гурьевского района: « От этого кто выиграл? прежде всего – дети. Дети – это будущее Кузбасса, и мы видим, что Малая Салаирка становится неким центром или показательным центром  для сельских территорий  Гурьевского района, здесь создана практически вся инфраструктура».

Приоритетное направление здесь – экология. Ребята с малых лет будут изучать природу родного края.  Научиться  видеть и беречь  прекрасное очень  просто, если сам из года в год живёшь и растёшь  в  такой  красоте. 

Архив
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Последние новости