19 февраля 2016 ГТРК «Кузбасс» 272

Уроки модной экономии в Киселевске




Киселёвским школьницам и студенткам сложные экономические ситуации нипочём. Девушки каждый день меняют наряды. При этом модницы не тратят ни копейки! Как старую одежду превратить в новую и обновить гардероб, не выходя из дома, расскажут мои коллеги.

Киселевчанки - за  экономически выгодный подход к имуществу. Пока старое платье не отслужит свой резерв, его из гардероба не отпустят. До окончательной «выписки» из шкафа оно проживёт две, а то и три жизни!

София Полканова, школьница: «Я взяла тесьму, скрутила  её и получились золотистые розочки. На каждую ушло 20 минут».

И старая майка превратилась в ультрамодную! У настоящих хозяек даже тканевые обрезки даром не пропадают. Из них получаются фартуки и прихватки.

Кристина Мошникова, студентка: «Из старого платья мы делаем новую модель, обшиваем бусинками, цветочками всякими разными».

А в этой мастерской старая футболка лёгким движением ножниц превращается в соблазнительный наряд! Хочешь быть королевой пляжа – тогда ножницы в руки и режь!

Анастасия Моргачева, студентка: «Конечно, меня подружки спрашивают: «Где ты это взяла?» Я говорю: «Сама сделала». Они ко мне приходят уже с готовыми футболками, старыми».

Для неумех и ленивиц кофейное пятно на светлой одежде – проблема! Для умелой хозяйки - вдохновение!

Татьяна Максимова, педагог: «Можно сразу её задекорировать и никто не узнает, что там что-то было не так»!

Остатки разноцветной ткани могли бы отправиться в урну, но рачительные хозяйки превратили их вот в такие очаровательные пальчиковые куклы. С такими тряпичными героями под силу и домашний спектакль устроить, и детскую украсить. Такой необычный «мусорный» дизайн для тех, кто считает копеечку и любит фантазировать. 

Архив
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Последние новости