25 февраля 2016 ГТРК «Кузбасс» 357

Настоящими патриотами становятся с детства


В посёлке Трудармейский Прокопьевского района прошли военно-патриотические игры. Спортивно-военный праздник объединил старшеклассников, ветеранов боевых действий и руководителей района. У школьников была возможность почувствовать себя настоящими бойцами.

Огнестрел! Накладывают сейчас  шины, повязки, не знаю: выживу или нет!

Парни со знанием дела готовят оружие к бою, молниеносно надевают костюм химзащиты и спасают раненых. С такими не пропадёшь!

Александр Чалых: «Противогаз одевать я, конечно, научился, долго это было на уроке ОБЖ. Но мы мужчины, мы должны терпеть!»

Не только в военных дисциплинах сильны сельские парни. Высший пилотаж ребята показывают и на полевой кухне. В считанные секунды оставляют картофель без мундира! И девчонки, кажется, начинают понимать: каким должен быть настоящий мужчина?

Влада Кабанова: «Чтобы был сильный, выносливый, с магазина пакеты там приносил, как здесь больных переносили, меня там, если каблук сломается, перенёс бы».

Даже восьмилетний Илья Чихарлеев не смог пройти мимо развернувшихся в спортзале военных баталий. Мальчуган досмотрел до конца и тоже проникся патриотизмом.

Илья Чихарлеев: «Когда я вырасту, я хочу быть таким же сильным, как они. Когда я вырасту, я буду защищать людей, всех людей нашего района». 

Галина Ахметзянова, сотрудник администрации Прокопьевского района: «Только в таком содружестве можно воспитать патриотизм и можно передавать традиции, традиции военные традиции российского народа».

Анастасия Уланова, корреспондент: «А завершились военно-патриотические игры действием мирным – ярким зажигательным флеш-мобом».

Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости