3 марта 2016 ГТРК «Кузбасс» 399

Держать себя в форме помогают нунчаки

В Кузбассе набирает обороты акция по борьбе с лишним весом, но мало скинуть килограммы, надо еще удержать вес. В Киселевске одному из жителей города, уже длительное время быть всегда в прекрасной спортивной форме помогают нунчаки. На необычной тренировке побывали мои коллеги.

Эта восточная любовь началась в далёких девяностых. Юрия Сазонова, как и многих тогда, вдохновили герои крутых боевиков Чак Норис и Брюс Ли. Теперь горный мастер из Киселёвска сам продолжил этот список трюкачей и стал народным героем.

Андрей Емельянов, житель Киселёвска: «В голове собирать все эти комбинации, движения, ловкость нужно иметь особую. Нужно всё успевать, переосмысливать, где перехватиться».

Необычное хобби потянуло за собой и другие увлечения. Например, горняк научился снимать видеоролики. А ещё Юрий сам делает нунчаки, сценические костюмы и подбирает треки для выступлений. Новые движения у фристайлера особенно хорошо рождаются именно под музыку.

Юрий Сазонов, шахтёр: «Первое выступление было у дочери на свадьбе, дочь с зятем помогают, поддерживают меня, реакция была, все хлопали, не ожидали такого. Это не мой вариант лежать на диване, там играть в танчики».

Александр Ковалёв, педагог: «Здесь они с открытым ртом смотрели, ничего себе! Как же так? Это что настоящее? Все они с любопытством наблюдали, я думаю, будут пытаться повторить это».

Чтобы закрепить движение, нужно сделать хотя бы двести повторений. Но напряжение чувствую уже с первых секунд.

Яна Карчмарчук, жительница Киселёвска: «Очень интересно девочкам даже для самообороны будет, и очень практично, пластика развивается».

А ещё координация, ловкость, реакция, да что там говорить, даже мыслительные процессы ускоряются! С таким увлечением от скуки не зазеваешь и всегда будешь в форме!



Архив
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Последние новости