9 марта 2016 ГТРК «Кузбасс» 285

Снег — на свалку!


Киселёвские дорожники продолжают борьбу со снегом. Ежедневно на улицах работают погрузчики и самосвалы. По распоряжению главы Киселёвска Сергея Лаврентьева руководители промышленных предприятий выделяют дополнительную снегоуборочную технику для работы на основных магистралях и для вывоза снега на свалку.

Валерия Комлякова знают все соседи. Мужчина обладатель самого популярного этой зимой тренажёра – лопаты. А ещё киселевчанин знает, как приблизить весну.

Валерий Комляков, житель Киселёвска: «Снег кидал вот буквально дня два назад вот возле подъезда. Ну, у нас дом кооперативный, у нас люди сознательные, выходят да, потому что дворнику одному трудно справиться».

Там, где лопаты бессильны, погрузчики черпают гигантскими ложками снежное тесто. Камазы увозят его и снова возвращаются — за «добавкой». И так ежедневно!

Андрей Буряк, водитель: «Ну, за день вывезти снег вот здесь вот и пять-шесть ходок сделали уже за день».

Алексей Мельников, механизатор: «Снега везде хватает, как говорится, я не знаю, где мало его!»

Анастасия Уланова, корреспондент: «Район Красный Камень в Киселёвске считается особенно ветреным и снежным, поэтому дорожникам приходится трудиться здесь особенно интенсивно. Сегодня, к примеру, им предстоит вывезти вот такие огромные снежные горы».

Вадим Слимкин, руководитель дорожного предприятия: «Пытаемся содрать наледь, которая образовалась, погода позволяет. То есть помимо снега пытаемся добраться до асфальта».

Прогулку по Киселёвску весна начнёт именно отсюда — уверены жители улицы Весенней.
И чтобы долгожданная гостья пришла как можно быстрее, расчищают для неё дорогу.

Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости