9 марта 2016 ГТРК «Кузбасс» 562

Уже третья акция с начала года


Сегодня в Кузбассе подводят итоги акции «Родился ребенок», которая по распоряжению Амана Тулеева проводится в области с двухтысячного года. Проходит она пять раз в год: в День матери, на Новый год и Рождество, 8-го Марта и в День защиты детей. В международный женский день на свет появилось 82 малыша — 46 мальчиков и 36 девочек. Больше всего новорожденных — в Кемерове и Новокузнецке. По сложившейся традиции все молодые мамы получат комплекты, по 10 тысяч рублей и серебряные медальоны «Рожденному на земле Кузнецкой».

Самый желанные для врачей и родителей звуки — на Планете новый малыш! Восьмого марта громко заявили о себе новорождённые кемеровчане — сразу двадцать человек появились на свет, новокузнечан тринадцать. И это тот самый случай, когда 13 — счастливое число. 

Антонина Ерошкина, молодая мама: «Первый подарок вот он, первый и единственный, а остальное приложится. Получилось так, что с мужем чисто из прикола по срокам мартовский мартовский 8 марта и всё, так и получилось».

Рождённые в марте, рыбы по знаку зодиака, очень творческие натуры — музыкальны, артистичны. Обладают превосходной интуицией, отличной памятью и даже даром предчувствовать грядущее. Впрочем, этим даром сегодня обладают все счастливые семьи — несколько дней и малыши отправятся по домам.

Алексей Стоянов, корреспондент: «В пятой все околопраздничные дни выписка торжественна. Молодые отцы и мамы примеряют новый для себя статус - родители. Парни стараются как могут и даже отечественный ваз в день выписки выглядит как самая настоящая разноцветная карета. Будет ехать по улицам и радовать всех нас».

 

Последние новости