11 марта 2016 ГТРК «Кузбасс» 336

Электрооборудование по - кузбасски


В Кузбассе продолжается реализация региональной программы импортозамещения. В числе первых в нее включилось общество с ограниченной ответственностью «Кузбасская энергосетевая компания» , которой руководит Петр Куруч. Главная задача компании - бесперебойное снабжение городов и районов электроэнергией. Для этого необходимо качественное и доступное по цене оборудование , которое с успехом производит один из ее филиалов.

В условиях непростой экономической ситуации и жесткой конкуренции  на первый план выходит соотношение  цены и качества продукции и  именно над этим сейчас активно работают  специалисты. Один из способов   снизить  цены – импортозамещение.  К примеру, если раньше   в филиале   «Энергосеть» использовали при производстве   электротехнического оборудования импортные вакуумные  выключатели, то теперь  перешли на   отечественную продукцию, заключив договор с  заводом из Санкт-Петербурга.   Второй  путь  уменьшения  цены  – изменение  конструкции трансформаторных  подстанций.

 Георгий Динкель, директора филиала « Энергосеть» ООО «Кузбасская энергосетевая компания»: « На сегодняшний день проектировщиками нашего филиала разрабатываются определенные  конструкции изделий , где мы стараемся уменьшить  использование металлопроката , значит , и уменьшить цену . На сегодняшний день  цена нашей продукции , если сравнивать с ценами сибирского федерального округа  у нас на 7 процентов ниже , а то , что   будем   мы сейчас   вводить новшества   и будем  замещать , проводить политику импортозамещения   ожидаем эффект понижения цены на 15 процентов».

Усилия  специалистов приносят ощутимые результаты,   и продукцию покупают не только  кузбасские   потребители ,   но и  заказчики  из других  регионов.  Главное – индивидуальный подход к каждому  и возможность  на месте   учесть все   пожелания и подобрать необходимую комплектацию.  

Дмитрий Клочков, главный  инженер  филиала «Энергосеть» г.Анжеро-Судженск: « Качество замечательное , вот в данный момент я принимаю оборудование РП2 . И мы можем спокойно на этапе сборки , имеем возможность уже принимать то оборудование , которое нам в дальнейшем придется использовать и эксплуатировать». 

Расширение сети филиалов Кузбасской энергосетевой компании – это бесперебойное качественное электроснабжение  жителей 24-х  территорий Кемеровской области , это  высококачественное электротехническое оборудование  для  промышленности и  коммунального хозяйства  и  новые рабочие места. К примеру, в Новокузнецке работу  с достойной зарплатой получили 140 специалистов  с электротехническим образованием , а  в Кемеровском филиале  трудится 160 специалистов.      
Архив
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Последние новости