23 марта 2016 ГТРК «Кузбасс» 582

Удивительные открытия на «Кузбасской ярмарке»


В Новокузнецке начала работу «Кузбасская ярмарка». В этот раз специализированные выставки посвящены главным сферам жизни - образованию, здоровью, спорту, культуре и социальной защите людей с ограниченными возможностями. Репортаж Анастасии Улановой.

«Кузбасская ярмарка» – мероприятие уникальное. Разрешается не просто смотреть! Здесь можно самому испытать новый тренажёр, поуправлять роботом из технопарка, сыграть в необычный кёрлинг или, к примеру, построить замок из песка.

Марина Чижик, педагог: «Поражает размах того, как ярмарка проходит. Это познавательно, много интересного мы сами узнаём!»

Анастасия Уланова, корреспондент: «Здоровый образ жизни в Кузбассе особенно популярен, поэтому возле медицинских стендов, где можно узнать уровень сахара в крови или определить свой индекс массы тела, не протолкнуться!»

Посетители не только быстро и абсолютно бесплатно получают консультации хирурга, эндокринолога, стоматолога, знакомятся с передовыми технологиями медицины, но и могут пройти флюорографию. На ярмарке можно даже найти работу или определиться с выбором профессии. Помогут специалисты центра занятости и представители учебных заведений Кузбасса.

Владимир Табачников, генеральный директор «Кузбасской ярмарки»: «Объединение таких проектов позволяет людям увидеть жизнь города, жизнь всего Кузбасса. Мы планируем, что за три дня, за три дня, пройдёт порядка тринадцати тысяч человек».

Запланировано 280 мероприятий: круглые столы, мастер-классы, творческие мастерские, конференции, презентации . Ещё есть время подробно узнать, чем живёт и гордится Кузбасс!

Архив
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Последние новости