29 марта 2016 ГТРК «Кузбасс» 875

Соглашение с «Талдинской»


Продолжение давней кузбасской традиции. Сегодня в областной администрации подписано очередное соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2016-ый. Свои обязательства подтвердила управляющая компания «Талдинская», она постоянно участвует во всех программах региона. Так, например, только в этом году компания, на которой трудится свыше полутора тысяч горняков, поставит для благотворительной акции более 51-ой тысячи тонн угля. Почти 350 миллионов рублей составят инвестиции в создание безопасных условий труда шахтёров. "Талдинская" - один из ярких примеров ориентированного на интересы Кузбасса и его жителей крупного бизнеса. Добавлю, практика заключения таких договоров в Кемеровской области существует с 2001 года. А в новых экономических условиях кузбасский опыт получил поддержку и на национальном уровне – важность государственно-частного партнёрства для всей социальной политики России не раз подчёркивал Владимир Путин.

«Талдинская» полностью выполнила взятые на себя в прошлом году обязательства. Подписанное сегодня Аманом Тулеевым и председателем совета директоров управляющей компании Русланом Ростовцевым новое соглашение о социально-экономическом сотрудничестве предусматривает увеличение объёмов добычи угля, рост инвестиций в развитие производства и безопасность труда, создание дополнительных рабочих мест. Отдельной строкой - зарплата шахтёров «Талдинской»

Аман Тулеев


Фёдор Стрижко, генеральный директор ООО «УК«Талдинская»:
« На сегодняшний день в компании уровень зарплаты составляет 56 400 рублей – один из самых высоких по отрасли, в области. Инвестиции у нас увеличатся с 2,2 млрд. рублей до 2,6 млрд. рублей. Рабочие места мы уже в 15 году создали дополнительно 200 рабочих мест, с учётом того, что планируем вывести шахту «Кыргайскую»  на общий объём добычи 3 млн. тонн и уже с октября шахта начнёт в этом режиме работать, мы еще создадим дополнительно не менее, чем 100 рабочих мест, плюс у нас в проектах и планах – строительство обогатительной фабрики».

Управляющая компания «Талдинская», в состав которой входят такие крупные угледобывающие предприятия, как шахты «Кыргайская» и «Талдинская-Южная», активно участвует во всех областных программах. Так, приобретая  горно-шахтное оборудование исключительно у кузбасских производителей, компания обеспечивает их заказами, продвигает проект импортозамещения. В приоритете и социальные обязательства - помимо поддержки своих работников, «Талдинская» активно помогает всему региону. 
 
 
 

Последние новости