4 апреля 2016 ГТРК «Кузбасс» 411

«Кемерово - территория согласия»

В столице Кузбасса прошел молодежный марафон. Молодые и талантливые сошлись в одном мнении - народов много – дружба одна. Мастер- классы, дискуссионные площадки, акции - возможностей высказаться было достаточно. Подробнее - Анастасия Рева.

Такие разные лица и один флаг. Это особенность России. Российская Федерация – многонациональная. Только в Кемерове живут представители ста стран: Таджикистан, Азербайджан, Киргизия, Армения. Молодёжные фестивали и конкурсы собирают самых активных и творческих.

Эркинай Султанкулова, участница: «Дружба должна существовать между нами и, конечно же, надо дружить». 

Форум проходил 2 дня. За это время работало несколько дискуссионных площадок. Вот самая вкусная. Представители разных диаспор не только угощали национальными блюдами, но и рассказывали, как приготовить, например, азербайджанские сладости из мёда. Отдельное направление – танцы и демонстрация костюмов. Яркие краски, шикарные головные уборы.

Валерий Ермаков, глава г. Кемерово: «Только в мире, уважая друг друга, любя, поддерживая все традиции, все национальности, все вероисповедования – можно прийти к чему-то, к прогрессу. У каждого есть свое: и в искусстве, и в культуре, и в одежде. Это должно нас объединять ради одного, чтобы всем нам было интересно, комфортно в нашем городе».

И ещё одно важное направление – изучение истории. Интерактивные площадки « Героическое наследие», «Народная доблесть», «Национальные традиции» помогли ребятам ещё раз вспомнить свою родину, малую родину.

Архив
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Последние новости