5 апреля 2016 ГТРК «Кузбасс» 200

Книжки мамам

Если и начинать читать, то
уж точно с пелёнок. Так считают участники необычной акции, которая состоялась в
Ленинске – Кузнецком в рамках недели детской книги. Самых юных любителей сказок
решили навестить ещё родильном доме. Малышам, а точнее их мамам вручили
специальные книжки – малышки.

К визиту таких гостей ни врачи роддома, ни сами мамы не были готовы. Местные предприниматели решили подарить молодым мамам, а точнее их малышам самые первые книжки. Само издание в мягком переплете, в дополнение аудиокнига и погремушка. На случай, если слушатель закапризничает.

Сергей Козловский, даритель: « В век гаджетов. Все-таки я думаю детей надо приучать читать, как читали мы в свое время».  

Анна Архипова, молодая мама: «Не ожидала, приятно очень, внимание, в день выписки, еще и в двойне приятно».

Свой вклад внесли и библиотекари - брошюры по уходу за ребенком. Между тем акция переместилась на городские улицы. Для тех юных читателей, кто с буквами уже знаком, прошла развлекательная программа. Ну и конечно, какой праздник книги без самой книги – ее получил каждый ребенок.

Ессения Зуева, юный читатель:« Очень люблю читать… это увлекательно, интересно, добавляет ум,  и все в жизни пригодится. Сначала прочитаю. Потом подарю другу, чтоб другие дети читали».

Александр  Черепанов, начальник управления культуры: « Мы конечно такую акцию не могли оставить в стороне, потому что наша нация считалась  и считается самой читаемой в мире, Ну, а кому не дарить как детям, при чем с самого первого дня  жизни».

Удивительно, но до 19 века специально сказок детям никто не писал. Праздник детской книги своему появлению обязан знаменитому сказочнику – Гансу Христиану Андерсену, который и отмечается в день его рождения. В Ленинске – Кузнецком  традицию акцию «Расти с книгой, малыш» решено продолжать. 

Последние новости