5 апреля 2016 ГТРК «Кузбасс» 330

Дома для пернатых

Весной в столице Кузбасса получает развитие ещё
одна жилищная программа. Скоро к нам из дальних краёв прибудут перелётные
новосёлы. Им тоже нужны новые дома. В городе подвели итоги конкурса
скворечников.

Места комфортабельного проживания птиц дело не такое простое, как кажется на первый взгляд. Есть некоторые нюансы, которые привлекают новоселов.

Шамиль Ямлиханов, учитель технологии: «Скворечник: внутри доски должны быть не проструганы. Ничего лишних цветов не должно быть. Скворечник не должен быть ярким – чтоб птицы вселились в него. Жести не должно быть. Все натуральное дерево».

Простое комфортное и экологически чистое жилье по всем стандартам птичьих домов. Но архитекторы построек для пернатых друзей не забывают и об эстетике – некоторые самые креативные скворечники даже попали в школьный музей.

Катерина, школьница: «Я не буду хвастаться прям сильно. Я просто скажу, что мы со всей семьей собрались, сделали скворечник. Мне было весело делать».

Победителей скворечного конкурса отметили грамотами и сладкими подарками. И все вместе на счастье запустили голубя в небо.

 

Татьяна Алексеева, депутат Государственной Думы: «Особо тронуло, как маленькая девочка, которая спасла голубя, вылечила его вместе с мамой, и мы его отпустили в небо. Это пример всем – таких конкурсов больше. Мне кажется, когда мы вместе будем, да и еще представители власти придут со своими скворечниками, то, наверное, будет еще веселее, интереснее. И доверия будет друг к другу больше».

 

В Кузбассе обитает 320 видов птиц. 60 занесены в красную книгу. И юные друзья пернатых, которых становится все больше, никогда не возьмут в руки рогатку, чтобы поколебать эту статистику.

Архив
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Последние новости