5 апреля 2016 ГТРК «Кузбасс» 407

«Безымянная звезда» в Музыкальном театре

В Музыкальном театре Кузбасса
готовятся к очередной премьере сезона.
Режиссер из Санкт-Петербурга Владимир Подгородинский заново поставил мюзикл
Марка Самойлова «Безымянная звезда». 13 лет назад спектакль шел на кемеровской сцене под другим названием - «Астрономия любви».

Мюзикл  с элементами балета по пьесе румынского автора Михаила Себастьяна  вновь входит в репертуар музыкального театра после более чем десятилетнего перерыва. Для каждой мизансцены написана оригинальная  оркестровая фонограмма. « Безымянная звезда» стала, по словам режиссера, жестче, современней.  Тема более чем актуальна : деньги , чувства и  социальное неравенство.

Владимир Подгородинский, режиссер, заслуженный деятель искусств РФ: «Состав молодежный, с другой энергетикой. Прекрасно поющий. Выгода и у театра прежде всего, потому что молодежь растет , у зрителя потому что молодежь увидит, и у самих артистов, потому что они получат хорошую школу».

Вячеслав Соболев, артист музыкального театра Кузбасса: «Пришлось все изменить, потому что это не моё амплуа. Я никогда не сталкивался с такой ролью, пришлось  и походку полностью поменять». 

На генеральном прогоне отрабатывалось все до мелочей. Каждый софит обязан гаснуть и зажигаться вовремя. Все, от артиста до техника, должны работать как часы и  не сбиваться с назначенного пути. Считанные дни остаются то того момента, когда «Безымянная звезда» зажжется на небосклоне музтеатра. Уже 8 апреля состоится премьера. У ценителей мюзиклов есть хорошая возможность провести конец рабочей недели со смыслом. Погреться в лучах таланта музыкальной труппы театра.

Архив
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Последние новости