7 апреля 2016 ГТРК «Кузбасс» 250

Сбор бытовых отходов


В Кузбассе идёт борьба со свалками не только на дорогах. Киселевские коммунальщики внедряют новый способ сбора бытовых отходов. Причём киселевчане придумали, как сделать это экономично - без дополнительных затрат. Репортаж Анастасии Улановой.

Техника и контейнеры – прежние! Киселёвские коммунальщики не стали покупать новое оборудование, а проявили смекалку. 

Сергей Новосёлов, коммунальщик: «Взять подремонтировать старые контейнера, приварить на них крышечки вот эти под бутылки, и всё прекрасно! И не надо никаких затрат, и население затрат не понесёт».

Теперь спецтехника цепляет их без труда. Вываливает. И едет «кормить» мусором специальную машину.

Андрей Алинский, слесарь: «Пресс - он может перерабатывать полиэтилен, картон, баночку, пластиковые бутылки».

У прессовального станка питание раздельное! Зато аппетит хороший. Перерабатывает быстро и просит добавки! Прожорливый станок съедает горы бытовых отходов. Из большой кучи металлических банок получается всего один вот такой брикет размером чуть более одного квадратного метра.Раздельный сбор мусора – это просто и экологично - уверены коммунальщики. Осталось лишь приучить сортировать мусор киселевчан. Большинство к такому мусорному ноу-хау отнеслись с пониманием.

Марина Макау, жительница Киселёвска: «Какая разница? Просто в отдельный мешок складываешь. И всё. Детям тоже сказала отдельно складывать мусор. Дети не против. Надо значит надо».

Этот контейнер пробный. Но уже в мае в Киселёвске появиться ещё восемнадцать таких необычных контейнеров.
Архив
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Последние новости