7 апреля 2016 ГТРК «Кузбасс» 364

Не платишь за свет – придется жить в темноте


Компания Кузбассэнергосбыт продолжает применять крайние меры к должникам. Сегодня в Новокузнецке злостным неплательщикам отключили электричество. Теперь придется не просто рассчитываться по счетам, но и оплачивать восстановление энергоснабжения.

Достучаться до должников специалистам не удалось в течение нескольких месяцев. Теперь уже и не важно, дома хозяева или нет. Всем, кто вовремя не платит за электроэнергию – отрезают провода. Хозяин этого дома не платил за свет полгода. Задолжал 10 тысяч рублей. Теперь, чтобы восстановить электроснабжение, придется не просто погасить долг в полном объеме, но и оплатить отключение, подключение. А это еще свыше трех тысяч рублей. Сегодня специалисты компании Кузбассэнергосбыт провели рейд в Лапином Логу. Малоимущие граждане здесь не живут. Частные дома внушительных размеров, как и неоплаченные счета за коммунальные услуги. По закону отключить электроснабжение специалисты могут, если долг превышает двухмесячный размер платы за потребленную электроэнергию, рассчитанный исходя из норматива. Так что даже долг в размере 800рублей, может стать причиной для отключения.

Наталья Исаева, заместитель начальника ЮМО ОАО «Кузбассэнергосбыт»: «Потребители были уведомлены о введении ограничения в рамках действующего законодательства. Но никаких попыток с их стороны об исправлении ситуации не последовало. Поэтому нам остается только одно – отключить. Долг жителей Новокузнецка перед компанией Кузбассэнергосбыт более 200 миллионов рублей».

Отключение - крайняя мера. Но это самый действенный способ вернуть долги. Как правило, жители сразу находят средства, чтобы рассчитаться со сбытовой компанией. Просто платить вовремя – весьма выгодно. Очевидно, что это сэкономит и время, и деньги, и в доме всегда будет светло.
Архив
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Последние новости