12 апреля 2016 ГТРК «Кузбасс» 259

Активисты на страже порядка

В Таштагольском районе формируются новые команды народных дружинников. Кандидаты проходят проверку и подготовку. Добровольные помощники полиции каждый день выходят на патрулирование улиц и мест проведения общественных, праздничных мероприятий, занимаются предупреждением и предотвращением мелких хулиганств, драк, уличных краж. Под особым контролем молодежь. На вооружении сотрудников ДНД сила убеждения и авторитет. И что примечательно - это работает, ну хуже оружия. Ни одного случая нападения на патрули из добровольцев не зафиксировано. Напротив, жители Таштагола осознают важность миссии дружинников.

Владимир Макута, глава Таштагольского района: «Уже получили удостоверения право дружинников чуть более 50 человек, потому что идет проверка, и каждый человек который на писал заявление он пройдет полностью проверку, соответствии тем требованиям, что предъявляются дружинники будет участвовать в охране общественного порядка и приносить пользу своим землякам».

Вадим Калимуллин, дружинник: «Приходиться держать себя, в рамках, нервов очень много, потому что нельзя превышать какие-то определенные, перешагивать черту, скажем так, чтобы люди доверяли».

Последние новости