22 апреля 2016 ГТРК «Кузбасс» 324

Спартакиада бывших хулиганов


В Кемерове прошла спартакиада для трудных подростков. Бывшие хулиганы, часто «дружившие» с вредными привычками, теперь за здоровый образ жизни.

Мелкие кражи, хулиганство, участие в драках, алкоголь – для участников спартакиады это все в прошлом. Многие из них еще состоят на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Но уже явно на пути к исправлению.

Наталья Белянина, инспектор ПДН: «На мероприятии присутствует мальчик, который ранее употреблял наркотические средства. Настолько его уже втянула эта пагубная привычка, что наши убеждения практически уже не действовали. Но на прошлой неделе я его увидела с мячом. А сегодня он уже практически победитель спартакиады».

Спортивные задания на соревнованиях несложные. Многие из бывших «трудных» подростков уже поняли всю очищающую силу активного и здорового образа жизни.

Луиза Руднева, школьница: «Я туризмом занимаюсь. Собираюсь на тайский бокс. Как то на тренировках больше задерживаешься – некогда гулять. Спортом занимаешься – в форме постоянно. Некогда чем то плохим заниматься. Как то лучше со спортом».

В спартакиаде приняли участие 9 команд из разных школ Центрального района Кемерова. Соревнования – отличных повод завести новых друзей и может подумать о своем будущем.

Екатерина Фадеева, заведующая отделением центра социальной помощи: «Это будет небольшая стимуляция для детей, которые у нас на особом учете. Мы хотим, чтобы они почувствовали себя успешными. Чтобы они поняли, что в жизни может быть не только та точка, когда они немножко оступились, но и когда они могут показать себя с лучшей стороны, чтобы это было небольшим стартом для них».

Для победителей спартакиады приготовлены кубки, медали, грамоты. Но главная победа для этих ребят – одолеть самих себя.

Архив
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Последние новости