27 апреля 2016 ГТРК «Кузбасс» 846

Добрая традиция


В области начались мероприятия, приуроченные Дню семьи. В преддверие празника будут отмечены наградами и подарками различные категории семей. Женихи и невесты готовятся к свадьбам. Впереди лето - традиционно высокий свадебный сезон. В области сложилась добрая традиция - приглашать на торжество известных и уважаемых людей.

Аман Тулеев — желанный почётный гость на свадьбе. И с каждым годом количество таких пригласительных растёт. Если в 2014 95 пар ждали его в день бракосочетания, то в 2015 — уже 113. Сотрудники ЗАГСа отмечают, самыми радушными оказались кемеровчане и прокопчане, от них поступило больше всего приглашений. 

 
Ирина Концедалова, начальник отдела управления ЗАГС Кемеровской области: « Его просто видят, ну как, членом своей семьи, просто хотят близкого, дорогого человека , очень уважаемого человека пригласить на торжество семейное. Потому что это не случайно, ведь Аман Гумирович столько делает для наших семей, для молодых семей, и это все знают».


Все понимают, у руководителя такого региона, как Кузбасс, рабочий график очень плотный и посетить сотню свадеб просто нереально. Однако, в 95 году он побывал на свадьбе Алексея и Ларисы Смертиных, футболист тогда играл в Ленинск-Кузнецкой «ЗАРЕ», а потом стал капитаном Сборной России. В должности председателя Законодательного собрания области свободного времени у него было больше, к тому же прославленных земляков связывает давняя дружба. Но всё-таки у других молодожёнов есть шанс увидеть на своей свадьбе первое лицо Кузбасса. В конце августа, в один день в области играют невероятное количество свадеб. Это День шахтёра.
Молодые, через положенное время снова идут в ЗАГС, чтобы зарегистрировать новых граждан России, родившихся после свадьбы. И здесь сотрудники ЗАГСов тоже отмечают тенденцию: всё чаще называют Аман. Уже минимум три десятка мальчиков с таким именем живут в Кузбассе. Как в семье КарабашЕвых из посёлка Кульчаны Новокузнецкого района.

Аида Карабашева, многодетная мама: «В честь Амана Тулеева именно назвали мы. Муж выбрал это имя».

Нуралы Акбаралы, дядя Амана Карабашева: «Чтоб он таким же был успешным, для народа что-нибудь сделал».

Такое уважение к первому руководителю Кузбасса — своеобразный показатель народного доверия: люди вот так выражают своё особое отношение, почтение , признание. Тулеев регулярно входит в топ первую пятёрку всех солидных политических и экономических рейтингов. Но народный рейтинг Народного губернатора стоит всех опросников профессиональных социологов . Ведь простые люди проявляют свои чувства искренне, по велению души.

Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости