6 мая 2016 ГТРК «Кузбасс» 327

Дачный субботник


Сегодня - очередная тулеевская пятница , тысячи кузбассовцев приводили в порядок улицы , парки и скверы. В Киселёвске прошёл необычный дачный субботник. Сразу в нескольких сельских населённых пунктах дачники вышли на уборку территории. Огородникам помогали сотрудники администрации. А чтобы работа была оперативной и эффективной, в дачные посёлки выехала спецтехника.



Расчесать цветочный ковёр и пропылесосить асфальт – такой необычный наряд сегодня получили киселевчане. Поэтому прошлогодний мусор из травы и кустов прямиком отправился на свалку.

Алексей Шаравара, сотрудник администрации Киселёвска: «Силы у нас сосредоточены в наших сельских населённых пунктах, это посёлок Карагайлинский, Верх-Чумыш, Александроовка и сегодня проедем ещё в Берёзовку, посмотрим, как там порядок вокруг памятника».

Площадкам, где находятся автобусные остановки, внимание уделили особое. Эти территории машины очистили и пропылесосили. Несколько минут - пыль коромыслом! Зато потом чистота и порядок! Теперь после огородных тренировок уставшие дачники будут ожидать автобус в комфорте.

Елизавета Родькина, жительница Киселёвска: «Либо вы стоит, где есть мусор, и бутылки, и склянки, и бумажки, либо вы стоите, где чисто»!

Татьяна Рожкова, жительница Киселёвска: «Ну, ниче! Пыль подняли, но зато чисто! Дачники даже сами если что-то где-то бумажки они сами даже стараются убрать, а то, что приезжают, убирают, это вообще только плюс»!

Подъехавшие в конце рабочего дня садоводы плавно вливаются в работу! Армия огородников становится больше с каждым часом. Конец рабочей недели – и все спешат на дачу!

 

Последние новости