26 мая 2016 ГТРК «Кузбасс» 513

Подготовка к новоселью травмацентра


В Кемеровской второй городской больнице готовится к открытию травмацентр, именно здесь будут оказывать всю необходимую помощь тем, кто попал в дорожные происшествия. Отделение практически готово. Впрочем, операции по современным щадящим технологиям здесь делают и сегодня. Рассказывает Андрей Уфимцев.

На этой новой эндоскопической стойке пациенткам отделения провели уже более трехсот операций. Никаких швов, минимум кровопотери и быстрейшее выздоровление. Уже к вечеру женщина, которой делают операцию, встанет на ноги, и завтра будет чувствовать себя абсолютно нормально.

Наталья Подонина, врач-хирург: «Это стойка отечественного производства. На ней так же проводятся все манипуляции, все оперативные вмешательства, как и на стойках импортного производства, но она значительно дешевле. Вот сегодня проведена операция лапораскопическим доступом пациентке 26 лет по поводу вторичного бесплодия. Что позволит женщине, мы надеемся, в ближайшем будущем забеременеть».

Нэлла Чернобай, главный врач: «Мы очень боялись, что изготовленные отечественным способом аппараты, будут выполнять другие функции, будут чаще ломаться. Но на самом деле этого не случилось. Аппаратура надежная. И никаких поломок, которых мы ожидали, такого не случается».

Тут считают, что и сами больничные стены при должном внимании тоже можно превратить в мощный фактор терапии. Палаты – в стиле хорошего гостиничного комфорта – со всеми удобствами. И попасть на лечение сюда могут не только жители Кемерова, но и области тоже.

Валентина Иванкина, заведующая гинекологическим отделением : «Операция выполняется по системе ОМС бесплатно. И конечно, самое немаловажное – это очередь на оперативное вмешательство в наше отделение составляет менее одного месяца».

Этажом ниже готовится к новоселью травмацентр. Первые пациенты, кому требуется хирургическая помощь, уже обживают его даже внимания правила создания домашнего уюта. Центр полностью готов к работе. Он оснащен уникальной мебелью высоких технологий: пациент сам может управлять кроватью: она меняет угол наклона в разном положении, чтобы удобнее было лежать, вставать, принимать пищу. «Золотой час», который спасает пострадавших в ДТП, в таких условиях обретает истинный смысл. До дня города в начале июня травмацентр будет торжественно открыт.

Архив
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Последние новости