30 мая 2016 ГТРК «Кузбасс» 471

Испытание русским языком



Сегодня выпускники всей страны сдают единый государственный экзамен по русскому языку. В Кузбассе открылись 77 пунктов приема ЕГЭ , куда пришли более одиннадцати с половиной тысяч выпускников. Напомню, что право сдать единый госэкзамен есть не только у одиннадцатиклассников, но и у выпускников прошлых лет. Следующий обязательный экзамен - математика базового уровня –состоится 2 июня.


Литературу и географию, - предметы по выбору, - на прошлой  неделе   сдавали далеко  не все выпускники , сегодня же началась  обязательная  программа. Как  и в прошлые  годы в нее входят  русский и математика, без успешной сдачи которых  аттестат не получить.    Главной особенностью  экзаменационной кампании  этого года  стало  стопроцентное видеонаблюдение.  Причем  он - лайн трансляцию можно посмотреть в интернете.   

София Боровкова: «Я готовилась и как  бы  то, что будут наблюдать ,  это честно , правильно , потому  что  есть дети , которые  все - таки  пытались как-то списать . Я сама готовилась , сама  все знаю   и , если за мной будут наблюдать , ничего  страшного» . 

Наталья Якимова, член ГЭК: « Ну , наверное , просто-напросто все привыкли К тому ,  что такое  он-лайн наблюдение. Мне кажется , что  ЕГЭ становится чем-то более  психологически  понятным ,  они знают , что их ждет , а  это  же самое главное , чтобы не было вот этого стрессового  момента». 

Он-лайн наблюдение не ведется   только в  тех аудиториях, где  экзамен сдают ребята с ограниченными  возможностями.  Все  остальные   оборудованы камерами.   Кроме  того,  во всех  пунктах  обязательно дежурят   общественные  наблюдатели  и сотрудники  Рособрнадзора.  Впрочем,  желающих воспользоваться  телефоном или шпаргалкой   в последнее   время  гораздо  меньше, - выпускники   привыкают рассчитывать  только  на свои силы  и не стремятся  к обману.    

Архив
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Последние новости