6 июня 2016 ГТРК «Кузбасс» 459

Сельхозярмарка в Звездном

Кузбасскую традицию проводить
в крупных городах
сельскохозяйственные ярмарки подхватили
районы области. В выходные
торговля развернулась в
поселке Звездный Кемеровского района.

Центральная площадь поселка  Звездный  превращается   в  огромный  супермаркет под открытым  небом. Под  задорные  песни  местных творческих коллективов  торговля идет бойко. Довольны и покупатели,   и продавцы.

Надежда Родионова : « Ну, во-первых , здесь и люди собираются , и общаются,  и встречаются , если давно не виделись. Ну и для себя  что-то покупаю, не всегда же  в город поедешь, из города столько тащить»! 

Виолетта Григорьева : « Мне очень нравиться  здесь, здесь народ вежливый  и покупает все. Люди тут , то есть садоводы , то есть знают все, даже не приходится  им подсказывать».

Особой популярностью пользуются   куры-несушки, утята и цыплята, а также рассада,  саженцы и  сельскохозяйственный инвентарь.  Садово-огородный сезон в разгаре, и  селяне  с удовольствием  разбирают  товар.

Константин Подрябинкин , заместитель главы Кемеровского района: « Ярмарки пользуются спросом, здесь традиционно низкие цены , на 10-15 процентов  подрезать заик  ниже , чем в магазинах . Люди просят и мы составляем план-график  очередных  ярмарок , которые будут проходить на территории  района».

Помимо торговли, ярмарка - это еще и развлечение.  Для  малышей – бесплатный батут ,а  для всех желающих – вкусная каша  и чай. Приехать в Звездный  смогли и  жители  соседних  поселков, - специально для  них   были выделены автобусы.  Жизнь на селе должна быть комфортной,- уверены в Кемеровском районе,  поэтому  такие  же, как в городе, ярмарки,   будет проходить   во всех сельских поселениях .  
Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости