6 июня 2016 ГТРК «Кузбасс» 851

Зелёный марафон Сбербанка


Более двух с половиной тысяч кемеровчан вышли на старт «Зелёного марафона». Традиционный забег, организованный Сбербанком, уже в 5-ый раз объединил 45 городов России. В этом году прошёл под девизом «Начни с себя! Сделай мир лучше!».

Зеленый марафон с самого утра раскрасил Парк Жукова областного центра цветом свежести и жизни. Ежегодный забег Сбербанка вновь собрал тех, кто привык быть активным: людей разных профессий и возраста. Доступная и детям, и старшему поколению дистанция  4200 метров – десятая часть классического марафона

Николай Шилов, заместитель управляющего кемеровским отделением ПАО «Сбербанк России»: « Нам есть куда расти, я думаю, что через 10 лет мы будем и 42 устраивать, но пока 4,2, но зато, посмотрите, каждый год растет количество участников: две, две с половиной  целей три: первое – это популяризация спорта, второе – это объединение людей, третье – это социальная функция, которая неотъемлемая часть этого действа».

Начни с себя, сделай мир лучше! Зелёный марафон Сбербанка перешагнул границы спортивных достижений. Изменить себя, свой город, свою страну к лучшему может каждый из нас! Еще один результат Зеленого марафона – благоустройство родника в кемеровской деревне Красновка. Кристально чистая вода радостно сверкает в лучах жаркого июньского солнца. Утолить жажду сюда приезжают не только жители деревни. Инициатива благоустройства родника стала победителем голосования, которое почти месяц проходило в Интернете. Это личный вклад в развитие городской среды  всех  кемеровчан, сделавших выбор в пользу этой социальной акции.

Илья Середюк, исполняющий обязанности главы г.Кемерово: « Мы хотим, чтобы кемеровчане были сильными, смелыми, инициативными Сбербанк – наш стратегический партнёр и не только в делах спорта  и партнёрские отношения с городом, любые благие начинания Сбербанк всегда поддерживает: спорт, благоустройство, поддержку старшего поколения, всегда Сбербанк с нами рядом».

Призы и подарки – победители Зелёного марафона получили заслуженные награды. Шанс выиграть был у всех. Кемеровчанка Екатерина Масленникова пришла бегать, а уехала на велосипеде - главном призе лотереи

Екатерина Масленникова ,участница зелёного марафона: « Я в шоке просто, не ожидала, что смогу выиграть велосипед, потому что у меня номер 2041, соответственно людей очень много участвует и что именно мой номер вытянут, для меня это конечно очень неожиданно».

Зелёный марафон-2016 за один день преодолел одиннадцать часовых поясов: от Владивостока до Калининграда и не только подарил его участникам отличное настроение, но и оставил после себя в 45-ух городах страны зеленый след.

Архив
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Последние новости