7 июня 2016 ГТРК «Кузбасс» 956

Уголь России и Майнинг

Сегодня Кузбасс принимает гостей со всего мира. В Новокузнецке открылась международная выставка Уголь России и Майнинг. Этот форум признан главным в России и ведущим в мире в области технологий горных разработок. Свои достижения в горной промышленности и машиностроении представили более пятисот компаний из 26-ти стран.

Все флаги в гости к нам. Кузбасская ярмарка уже в двадцать третий раз на своей площадке собирает ведущих российских и зарубежных лидеров горной промышленности. Многие экспонаты на форуме представлены впервые. Как и этот БелАЗ грузоподъемностью 180тонн. Самосвал встречает гостей угольной выставки на входе, сразу обозначая ее масштаб, солидность и значимость.

Владимир Табачников, генеральный директор Кузбасской ярмарки: «Какие бы санкции сегодня не предъявляли России, предприятиям промышленного комплекса, бизнес хочет встречаться. 26 стран мира добавилась южная Корея, Израиль».

Рикард Форсгард, участник выставки из Норвегии: «Мы обретаем новые контакты, новые возможности. К вашей территории у норвежских компаний огромный интерес».

У каждого участника – своя новейшая идея, как повысить производительность, а труд шахтеров сделать безопасней и легче. Здесь и современные технологии добычи угля, уникальные средства безопасности, новинки горно-шахтного, обогатительного, электромеханического оборудования.

Максим Макин, первый заместитель губернатора: «Выставка эта как такой индикатор заинтересованности бизнеса российского, я уже не говорю про кузбасский, так и международного. Иностранные производители, несмотря на сложности, которые сегодня политические существуют, очень заинтересованы в российском и кузбасском рынке. А для наших угольщиков, конечно, это выгодно».

Участники выставки понимают, что именно Кузбасс – мировой центр угледобычи. Наш регион поставляет топливо в 50стран мира. Только в прошлом году предприятия области добыли более 200миллионов тон угля и почти половину отправили за рубеж. В последнее время угольная отрасль активно развивается. За последний год открылись три обогатительных фабрики, запущен новый горнообогатительный комплекс. В перспективе увеличивать темпы роста, и повысить уровень безопасности добычи угля.
Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости