7 июня 2016 ГТРК «Кузбасс» 357

Запуск насосной станции

Сегодня после реконструкции запущена в эксплуатацию насосная станция второго подъёма Бердовского водозабора. В её модернизацию компания СКЭК только в этом году вложила 26,5 миллионов рублей.

После реконструкции - эта насосная станция поднимает воду из 14 скважин и перекачивает её по магистральной сети в автоматическом режиме. Для контроля за сложной системой насосов и электрооборудования здесь всего два специалиста - машинист и электрик. Для них после модернизации станции созданы максимально комфортные условия работы. ДРСУ СКЭК позаботилось, чтоб в глухой тайге у сотрудников был и душ, и комната отдыха, и охрана.

Сергей Соловьёв, генеральный директор ОАО «Кемвод»: «Новое оборудование, профессиональное отношение персонала общая техническая политика компании, которая позволяет такие масштабные работы выполнять. Всё это в совокупности даёт результат. Результат - это надёжность».

Надёжность - это и электронное регулирование объемов подачи воды потребителям, в зависимости от расходов. Новая станция частотного управления исключает возможность гидроударов. Обновлённая насосная станция - это надёжное водоснабжение сразу нескольких жилых районов: Кедровки, Промышлёнки, деревни Петровка и станции Латыши. Чистая вода подаётся сразу по двум водоводам. Расстояние - почти 30 км, а давление в трубах всегда в норме. За счёт реконструкции создан солидный резерв воды для дальнейшего развития города. Дополнительные мощности для обеспечения социальной сферы, жилья и производства.

Геннадий Егоров, житель Кедровки: «Когда сюда зашёл Кемвод, всё поставлено на высшем уровне, никаких аварий, быстрое водоснабжение круглосуточное, качество воды хорошее. Я очень рад и все жители Кедровки».

Немаловажно, что вода, которую отправляют кемеровчанам, действительно, чистая. Здесь её пьют прямо со скважины. Но перед подачей в дома вода проходит ещё и дополнительную обработку.

Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости