9 июня 2016 ГТРК «Кузбасс» 567

«Угольки» в подарок на День шахтёра


В честь Дня шахтёра, семья, родные и друзья Амана Тулеева преподнесли кемеровчанам подарок - скульптурную композицию «Угольки». Что она символизирует и, кто первым её увидел, узнаете из нашего следующего сюжета.

Сегодня в Кузбассе появился еще один символ, такие добрейшие угольки. Теперь для благополучия и счастья в каждой кузбасской семье, непременно должно появиться фото с этими милейшими добряками. Веселые и забавные «Угольки» сделаны из бетона. Папа йети-шахтер, держит в руках кайло, сын с шахтёрской лампой. Главная задача - показать преемственность поколений. Теперь эти фигурки украшают популярное место семейного отдыха жителей Рудничного района - парк возле ДК.

Лариса Зауэрвайн, начальник департамента культуры и национальной политики: « Эта скульптурная композиция не случайно называется «Угольки». Угольки – это место где можно согреться, где можно вспомнить о былом, где можно просто сфотографироваться, назначить свидание».

Автор бетонной композиции молодой скульптор Алексей Шкляр. По словам мастера, он создавал свое творение, прежде всего для детей, поэтому они получились такие забавные и сказочные.

Алексей Шкляр, автор скульптуры : «Изначально рассчитывали, что это будет сделано для детей на детскую площадку, поэтому и тематика сказочная. Все получилось легко на вдохновении, так сказать, все прошло гладко».

Анна Реутова, будущая первоклассница: «Наши духи, будут наших шахтеров защищать». 

Новые скульптурные композиции в Кузбассе появляются практически каждый день в скверах, парках, детских площадках. Каждый старается внести свою лепту в украшение родного города, тем более накануне Дня шахтера.

Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости