10 июня 2016 ГТРК «Кузбасс» 428

Финансирование ОМС


Обеспечение стабильного финансирования кузбасского здравоохранения – одна из ключевых задач Территориального фонда обязательного медицинского страхования Кемеровской области. 3 дня в столице региона проходил семинар, на который приехали представители Терфондов ОМС из разных регионов страны. Надежда Силина расскажет подробнее.



Сотрудники системы ОМС Сибири и других регионов собрались  на семинар, чтобы обсудить вопросы доступности медицинской помощи населению, изучить опыт коллег по сохранению стабильного финансирования медицинских организаций в условиях кризиса. Сегодня большинство видов бесплатной медицинской помощи пациенты получают в рамках базовой программы ОМС, и в Кузбассе финансирование проходит без сбоев.   

Игорь Пачгин, директор Территориального фонда ОМС Кемеровской области: «Территориальная  программа обязательного медицинского страхования Кемеровской области уже многие годы бездефицитная, в 2015 году  ее стоимость составляла 26, 5 млрд. рублей, в 2016, в текущем году ее стоимость  составила  26,9 млрд. рублей. Сегодняшний объем финансирования в целом позволяет нам сохранять финансовую устойчивость здравоохранения Кузбасса. Своевременно, ритмично, финансировать медицинский организации за оказанную медицинскую помощь».                

С 2014 года в систему ОМС включена дорогостоящая высокотехнологичная медицинская помощь. Сегодня она оказывается в 20 лечебных учреждениях Кемеровской области. За два года перечислено более 1,5 млрд. рублей. В текущем году финансирование высокотехнологичной помощи из средств ОМС продолжается. 

Виктор  Козлов, директор Территориального фонда  ОМС Томской области: «Кузбасс у нас всегда  был лидером в  системе обязательного медицинского страхования  не только Сибирского федерального округа, но и в целом по Российской Федерации. Здесь внедряются самые передовые методы оплаты медицинской помощи как в поликлиники, так и в стационаре. Поэтому не случайно, что семинар проходит здесь».           

Благодаря устойчивости страховой модели финансирования сегодня есть возможность сохранить доступность видов медицинской помощи, оплачиваемых системой ОМС. 

Архив
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Последние новости