14 июня 2016 ГТРК «Кузбасс» 330

Жизнь в полевых условиях


Основы семейного воспитания с домашними борщами и пирожками – на время в отставку. Юношескому максимализму на несколько дней противопоставлены зачатки воинской дисциплины. В Краснобродском открылся военно-полевой лагерь для старшеклассников. Конечно, будущих бойцов муштруют в льготном режиме, но основы армейского миропонимания тут закладываются. На зелёной площадке возле школы установили туристические палатки. Жители палаточного городка - парни, которым предстоит выдержать немало серьёзных испытаний. Время с пользой проведут и те краснобродские мальчишки и девчонки, которые отдохнут в городских и загородных центрах.


Придумать кричалку всего за минуту - пожалуй, одно из самых лёгких заданий. Куда сложнее бег по утрам, сборка автомата и полоса препятствий. Но сложно было лишь вначале. Ведь в полевых условиях у парней раскрываются неординарные способности.

Сергей Белых, педагог: «Вчера у нас была картошка тушёная с мясом. И значит, выяснилось, что два человека не умеют чистить картофель, но, тем не менее, они всё равно пытались, почистили на отделение».

Илья Тимошенко: «Первый раз в таком лагере. Никогда до этого в таких мероприятиях не участвовал. Это первая проверка на прочность. Раньше я ел только то, что мама готовит, сейчас мы сами готовим, сами себя обеспечиваем!»

К умывальнику на улице ребята тоже приноровились быстро. Прохладная вода бодрит и закаляет! Жизнь в полевых условиях до того насыщенна, что многие даже про гаджеты забыли. Здесь игры посерьёзнее!Метание гранаты в цель – одно из заданий. Ребята должны попасть в импровизированный вражеский танк, который обозначен на траве оранжевыми метками.

Никита Ильмаюров: «Телефоном я лично не пользуюсь. Я взял с собой книгу, в свободное время читаю. Здесь есть, чем заняться!»

Безопасности необычного лагеря внимание особое. Здесь дежурят врачи, правоохранители. Жители городка ознакомлены с правилами пожарной безопасности.

Зоя Недогода, глава Краснобродского: «На данный момент у нас уже 76 человек отдыхает в летних загородных лагерях. Для детей, которые остаются в посёлке, 375 человек, имеют возможность посетить городские лагеря. Шесть спортивных площадок действует».

Музыкальная и спортивная школы, культурный центр – все детские учреждения задействованы для того, чтобы лето для ребятни получилось ярким и незабываемым.

Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости