20 июня 2016 ГТРК «Кузбасс» 288

Сделать город комфортным


За неделю в столице Кузбасса обновили чуть больше десятка дворов. Программу возобновили в этом году. Но не только сотрудники коммунальной службы наводят порядок и чистоту в городе накануне Дня шахтёра. Горожане практически каждый день выходят на субботники. Большую помощь здесь оказывают студенты-волонтёры.

Сосновый бор – уникальное место в Кемерове. Уголок нетронутой реликтовой природы. Здешние деревья насыщают областной центр кислородом. Чистить главные легкие города вызвались студенты волонтеры.

Елизавета Дурыманова, волонтер: «Наверное, для студентов это важно – чистота любимого города. Конечно, да труд такой скажем не совсем женский. Мы и пилим, и кидаем лопаты. И девчонки на лестницах работают высоко. Справляемся. Мусора мы выносили очень много. Если бы все встали и убрали по одной бутылочке, и по одному мешочку, город стал бы намного чище и опрятней».

Некогда облагороженный, одетый в камень подъем в гору со временем прилично обветшал и требует ремонта. Студенты зачищают лестницу от старого покрытия вручную и с помощью электроинструментов. Достойная альтернатива каникулярному расслаблению. И мотивация понятна.

Данил Гафаров, волонтер: «Поддерживать чистоту в городе. Готовиться ко Дню шахтера. Ну и дополнительный заработок в летнее время».

Студент по своей сути существо общественное: любит и отдыхать коллективно, и работать. Более того, волонтеры призывают всех горожан наводить и поддерживать чистоту в городе накануне главного кузбасского праздника.

Архив
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Последние новости